今朝のメニュー(肉・魚・卵・野菜・豆・貝・海藻・乳製品・油)
ダイエットをきっかけに2001年の4月から9品目の食事を実行しています。日々の食生活はとても大切です。食は薬なりと言われますが、それは本当だと実感しています。 バランスよく色んな栄養素をよく噛んで食べ物から取ることは、効果が出るまで多少時間はかかりますが、身体にかなり影響がある事を体験しています。長年の尿潜血がなくなり、夏バテも、だるさや疲れもなく、旦那の花粉症もなくなりました。よくテレビであれがいいと言われればそればかり、これがいいと言われればそればかり・・・・いくら身体に良くてもそればかり食べていては意味がないと思っています。そして継続することがとても大切だと感じています。外食する事も多いので、 この9品目食事は毎朝出来る限り摂取しています。でも手のかかるものは殆どつくりません。
朝からとても食べられないとか、朝そんな時間はないとか、子供がいるからとか周りの人にはよく言われます。が・・・意外に簡単に9品目は揃ってしまうのです・・・・豆乳や味噌汁は豆類、おからハンバーグは豆と肉と油とか・・・
基本的に朝一度この食事をしていれば、外食で多少栄養素が偏ってしまってもあまり気になりません。他に昼食、夕食をしっかり食べて、おやつも食べるなんて生活だと多分太ると思うのですが、朝食後基本的にはよく動き6時間空けてお腹が減っていたら食事する・・・を続けていれば太らないのではないかと思います。
2000年に3ヶ月で10Kg痩せた後しばらくして、朝の9品目も続け、昼も夜もしっかり食べて、間食もしっかりなんて食生活をしていたら、徐々に戻ってしまい、また今年3ヶ月で7kgのダイエット(成功\(^o^)/ )をする事になってしまいました。(^^ゞ

卓上調味料=ポン酢、マヨネーズ(これだけで卵と油がとれます)、ケチャップ、醤油、ソース、ドレッシングですが、塩分の取りすぎは良くないし太る元なので、大好きなお醤油は、醤油じゃなきゃダメってものだけにして、なるべく材料に野菜の入っているソースやケチャップ、身体に良い酢の入っているポン酢や手作りドレッシングを使用しています。(ドレッシングはゆかりとシソ油と米酢を混ぜたもの)
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準備 買物をしたら直ぐに魚・肉は1回毎に食べる量に分けて冷凍。よく食べるおからハンバーグ等はおからとひき肉、余力のある時は炒めた玉葱を混ぜてこねて小判型にしてラップに包んで冷凍。貝はよく洗い砂ぬきして冷凍。葉物野菜は簡単に洗ってタッパに水を入れて立てて冷蔵庫に保存。あ、うちの冷蔵庫は古いので(^^ゞ今はそんな事必要のない冷蔵庫もあるんですよね・・・
最近 パワー水が我が家に入ってからは準備がちょっと増えました。野菜、果物、卵、鶏肉などは取敢えずパワー水に1〜3時間(ものにより)位浸けて洗ってから冷蔵庫に入れます。ブロッコリーはアメリカ産の安い物専門ですが一晩(大体6〜7時間)浸けてから冷蔵したり茹でたりします。メニューの根野菜は殆ど茹でて頂きます。
7/26 豆乳、トマト、キウリのシソ味噌のせシソ巻き、目玉焼き、おからハンバーグ(豚)、さばの塩焼き、揚げ豆腐、貝とシメジと海苔の汁物、おくら鰹節かけ、小松菜とパプリカとピーマンとマイタケの炒め物、プルーン入り牛乳、グレープフルーツ1/4、ゴールデンキウイ1/2
7/27 豆乳、トマト、ブロッコリー、キウリのシソ味噌のせシソ巻き、枝豆入りオムレツ、おからハンバーグ(豚)、さばの塩焼き、ところてん、アサリの佃煮、らっきょう、おくら鰹節かけ、もやしとピーマンとマイタケの炒め物、プルーン入り牛乳、グレープフルーツ1/4、ゴールデンキウイ1/2
7/28 豆乳、トマト・ブロッコリー・オクラ・赤ピーマンの生サラダ、キウリのシソ味噌のせシソ巻き、キンピラ、赤カブの酢漬け、ゆで卵、ベーコン、焼き魚(赤魚の粕漬け)、アサリの佃煮、寒天の黄な粉と黒蜜がけ、プルーンとブルーベリー入り牛乳、グレープフルーツ1/4、ゴールデンキウイ1/2
7/29 豆乳、トマト・ブロッコリー・赤ピーマンの生サラダ、ニンジン・ゆで卵入りポテトサラダ、キウリのシソ味噌のせシソ巻き、揚げ豆腐、あらびきウィンナー、焼き魚(子持ちししゃも)、アサリとマイタケの汁物、寒天の黄な粉と黒蜜がけ、プルーン入り牛乳、グレープフルーツ1/2、ゴールデンキウイ1/2、バナナ1/2
7/30 トマト・カリフラワーの生サラダ、ニンジン・ゆで卵入りポテトサラダ+ツナ、キウリのシソ味噌のせ、おくら入り納豆、おからハンバーグ、3色ピーマン(パプリカ)炒め、水菜のごま油炒め、タマネギ入りスクランブルエッグ、アサリと小葱のポン酢汁、寒天の黄な粉と黒蜜がけ、プルーン入り牛乳、グレープフルーツ1/2、バナナ1/2
7/31 (外食・昼)今日の9品目は「もんじゃ」と「お好み焼き」!
キャベツ、切りイカ、さくらえび、もち、たらこ、チーズ、豚肉、イカ、貝、えび、かつお節、青海苔、マヨネーズ、あんこ巻き
V(^0^)
8/1 (外食・昼)今日の9品目は魚・卵抜け!(;_;)
多種野菜と豆と海藻のサラダバイキング、子牛のカツレツチーズがけ、フルーツサラダ、ミネソタローネ、貝の佃煮
8/2 豆乳、トマト・カリフラワー・黄パプリカの生サラダ、オクラ入り納豆、かいわれ大根生だらこ和え、小松菜のお浸し鰹節かけ、レバーフライ、鰯の酢漬け胡麻和え、野菜ジュース、寒天のきなこ・黒蜜がけ、ゴールデンキウイ1/2、バナナ1/2、白桃1/2
8/3 トマト・黄パプリカの生サラダ、ゆで卵、キウリのシソ味噌のせ、小松菜とおくらのかつお節かけナ生だらこ添え、サラダビーンズ、おからハンバーグ、舞たけとピーマンとなすの炒め物、アサリとカリフラワーのクリームスープ、鰯の酢漬け胡麻和え、寒天の黄な粉と黒蜜がけ、グレープフルーツ1/2、白桃1/2、バナナ1/2
8/4 豆乳、トマト、サラダビーンズ、鰯の酢漬け胡麻和え、鶏肉のから揚げ、おくらのから揚げ、シメジとマイタケと小松菜の炒め物、目玉焼き、アサリと海苔の汁物、牛乳プルーン入り、寒天の黒蜜がけ、白桃1/2、バナナ1/2
8/5 豆乳、トマト、ブロッコリー、プレーンオムレツ、豚肉の炒め物、子持ちししゃも、小松菜のおひたし鰹節かけ、おくら入り納豆、冷奴、マイタケとアサリの汁物、ヨーグルトプルーン入り、寒天の黒蜜がけ、グレープフルーツ1/4、ゴールデンキウイ1/2、バナナ1/2
8/6 大豆と昆布の煮物、アサリと海苔と小葱の吸い物、めかぶと海苔の酢の物、なすの炒め物、おくらのから揚げ、鶏のから揚げ、プレーンオムレツ、トマト・パプリカのサラダ、ニンジンとブロッコリーのサラダ(加熱)、小松菜のおひたし鰹節かけ、鰯の酢漬け胡麻和え、キウリのシソ味噌付け、バナナ、グレープフルーツ、プルーン入り牛乳
8/7 (外食・昼)今日の9品目は「もんじゃ」と「お好み焼き」!
キャベツ、切りイカ、さくらえび、もち、たらこ、チーズ、豚肉、イカ、貝、えび、かつお節、青海苔、マヨネーズ、あんこ巻き
V(^0^)
8/8 豆乳、トマト、赤パプリカ、かいわれ大根、さばの塩焼き、プレーンオムレツ、おくらの素揚げ、なすの素揚げシソ味噌のせ、レバーフライ、揚げ豆腐、アサリの佃煮、でんぶ、ヨーグルトプルーンとブルーベリー入り、寒天のきなこ黒蜜がけ、グレープフルーツ1/4、ゴールデンキウイ1/2。
8/9 豆乳、トマト、オレンジ色パプリカ、カリラワー、ブロッコリー(冷凍)、うずらのゆで卵、ツナとミックスベジタブル入りジャガイモサラダ、お福豆、アサリの佃煮、レバーフライ、メカブの酢の物、プルーン入り牛乳、グレープフルーツ1/4。
8/10 豆乳、トマト、オレンジ色パプリカ、うずらのゆで卵、ツナとミックスベジタブル入りジャガイモサラダ、お福豆、アサリの佃煮、おからハンバーグチーズのせ寒天のきなこ黒蜜がけ、野菜ジュース、プルーン、ゴールデンキウイ1/2。
  8/11〜8/18日 夏休みの為不在。(11日は書く暇なし)
8/19 カリフラワーとブロッコリーのトマトスープ、貝の佃煮、お福豆、あら引きウインナーのマヨネーズがけ、トコロテン、果物乗せのババロアゼリー、焼き魚(赤魚の粕漬け)(1週間不在の直後で買い置き食料殆どなし)
8/20 豆乳、カリフラワーとブロッコリーのトマトスープ(少々)、貝の佃煮、お福豆、おからハンバーグ、あら引きウインナー、プレーンオムレツ、さんまの竜田揚げ、コロッケ、沢蟹のから揚げ、ブロッコリー、トマト、小豆入りのゼリー、牛乳のプルーン入り。
8/21 豆乳、ブロッコリー、トマト、キウリ、貝の佃煮、豆腐と海苔の味噌汁、焼きさんま、豚肉とチンゲンサイとナスとピーマンの炒めあんかけ、プレーンオムレツ、ゴールデンキウイ1/2、プルーン入り牛乳。
8/22 (外食・昼)今日の9品目は「もんじゃ」と「お好み焼き」!
キャベツ、切りイカ、さくらえび、もち、たらこ、チーズ、豚肉、イカ、貝、えび、かつお節、青海苔、マヨネーズ、あんこ巻き
V(^0^)
8/23 豆乳、スクランブルエッグ、アジの開き、納豆、アサリと海苔の汁物、豚肉となすとゴーヤとシイタケの炒めあんかけ、バナナ1/2。(牛乳を忘れた(;_;))
8/24 豆乳、プレーンオムレツ、焼き魚(赤魚の粕漬け)、豚引き肉とおからとなすとゴーヤとシイタケの炒め和風味、おからハンバーグ1/2、ブロッコリー、乾燥桜貝と乾燥味付けわかめ、プルーン入り牛乳、バナナ1/2。
8/25 豆乳、プレーンオムレツ、焼き魚(赤魚の粕漬け)、豚引き肉とおからとなすとゴーヤとシイタケの炒めあんかけ、オクラの素揚げ、サツマイモ、ブロッコリー、トマト、納豆、アサリと海苔の汁物。プルーン入り牛乳、バナナ。
8/26 豆乳、プレーンオムレツ、鶏肉とパプリカとチンゲンサイとシーチキンの炒め和風味、サツマイモとブロッコリーとかぼちゃと赤ピーマンとトマトのサラダ、アサリの汁物、プルーン入り牛乳、寒天の小豆と黄な粉と黒蜜がけ、バナナ、ゴールデンキウイ。
8/27 豆乳、プレーンオムレツ、豚引き肉とおからとなすとピーマンの炒めあんかけ、サツマイモとブロッコリーとかぼちゃと赤ピーマンとトマトのサラダ、キウリのシソ味噌のせ、アジの干物、アサリの汁物、プルーンとレーズン入り牛乳、寒天の小豆と黄な粉と黒蜜がけ、バナナ、ゴールデンキウイ。
8/28 (外食・昼)今日の9品目は「もんじゃ」と「お好み焼き」!
キャベツ、切りイカ、さくらえび、もち、たらこ、チーズ、豚肉、イカ、貝、えび、かつお節、青海苔、マヨネーズ、あんこ巻き
V(^0^)
8/29 本日珍しく9品目は玉砕(;_;)取れたのは肉、野菜、油、乳製品、卵・・・・反省(;_;)
8/30 豆乳、豚引き肉とおからとなすとチンゲンサイの炒めあんかけ(甘酢)、ブロッコリーと赤ピーマンとゆで卵のサラダ、焼き魚(赤魚の粕漬け)、アサリの佃煮、寒天の小豆と黄な粉と黒蜜がけ、プルーン入り牛乳、グレープフルーツ1/4、いちぢく
8/31 鶏肉となすとピーマンとチンゲンサイの炒め物、揚げ豆腐、プレーンオムレツ、アジの開き、ブロッコリー、いちぢく、グレープフルーツ、バナナ、プルーン入り牛乳、寒天の小豆と黄な粉と黒蜜がけアサリの佃煮のせ極小おにぎり。
9/1 豆乳、焼き魚(かます)、網えびの掻揚げ、ブロッコリー、赤パプリカ、小松菜エッグ(小松菜の上に目玉焼き)、おから入りハンバーグ、シラスのモズク酢和え、煮かぼちゃ、アサリの佃煮、ブルーベリーとプルーン入り牛乳、バナナのヨーグルトがけ。
9/2 豆乳、焼き魚(えぼ鯛)、ブロッコリー、トマト、プレーンオムレツ、小松菜とキャベツとなすとシイタケとマイタケの炒め物、鶏肉のソテー、シラス、煮かぼちゃとサツマイモ、アサリの佃煮、ブルーベリー入り牛乳、バナナ、白桃、寒天の小豆と黄な粉と黒蜜がけ
9/3 豆乳、さつまいもとしいたけとホタテ入りのかぼちゃクリーム冷スープ、トマトとシーチキンとシラスとブロッコリーと茹卵のサラダ、キャベツとピーマンとひき肉とおからの炒め物、もずく酢、白桃。
9/4 (外食・昼)今日の9品目は「もんじゃ」と「お好み焼き」!
キャベツ、切りイカ、さくらえび、もち、たらこ、チーズ、豚肉、イカ、貝、えび、かつお節、青海苔、マヨネーズ、あんこ巻き
V(^0^)
9/5 (外食・夕)鰻懐石。9品揃い組み\(^o^)/
9/6 豆乳、焼き魚(赤魚の粕漬、金目鯛)、小松菜となすとピーマンと挽肉とおからの炒め物、シラス、なめ茸の味噌汁、ブロッコリー、プレーンオムレツ、アサリの佃煮、こんにゃくゼリー入り牛乳、寒天の小豆と黒蜜かけ、巨峰、いちじく、白桃1/2、バナナ1/2
9/7 豆乳、焼き魚(金目鯛)、チンゲン菜となすとピーマンと挽肉とおからと豆腐のあんかけ炒め物、アサリの汁物、ブロッコリー、黄パプリカ、キウリとみょうがの鰹節がけ、のりとモズク酢、プレーンオムレツ、厚油揚げ、こんにゃくゼリー入り牛乳、巨峰、白桃1/2、バナナ1/2
9/8 焼き魚(アジの開き)、小松菜となすとピーマンと挽肉とおからと豆腐の甘酢あんかけ炒め物、アサリの佃煮、ブロッコリー、トマト、黄パプリカ、カボチャ、キウリとみょうがとシラス和え、プレーンオムレツ、厚油揚げ、納豆、カボチャポタージュ、寒天の黒蜜がけ、いちじく、バナナ1/2
9/9 豆乳、焼き魚(エボ鯛の開き)、挽肉とおからのオムレツ、アサリの佃煮、ブロッコリー、カボチャ、チンゲン菜と切りイカと桜海老の炒め物、納豆、茸とワカメのお味噌汁、こんにゃくゼリー入り牛乳、葡萄、グレープフルーツ1/4、バナナ1/2
9/10 豆乳、鰯の醤油煮、挽肉とおからのスクランブルエッグ、アサリの汁物、ブロッコリー、キャベツと切りイカと桜海老の炒め物、ワカメとシラスの酢の物、こんにゃくゼリー入り牛乳、葡萄、グレープフルーツ1/4、いちじく
9/11 豆乳、挽肉とおからのオムレツ、アサリの汁物、ブロッコリー、キャベツとなすと切りイカと桜海老の炒め物、ワカメとシラスの酢の物、こんにゃくゼリー入り牛乳、葡萄、グレープフルーツ1/4、いちじく
9/12 豆乳、サラミ、鰯の醤油煮、ブロッコリー(マヨネーズ)、ワカメの汁物、チーズ、ホタテの貝柱
9/13 豆乳、豚肉と水菜の炒め物、アジの開き、ブロッコリー、トマト、カボチャ、煮卵、ワカメと海苔の酢の物、アサリの汁物、ブルーベリーとプルーン入り牛乳、いちじく、バナナ。
9/14 豆乳、一口ヒレカツ、かぼちゃと栗のコロッケ、煮卵、ブロッコリー、小松菜と桜海老と切りイカの炒め物、カボチャ、納豆、厚油揚げ、ワカメとアサリの汁物、プルーん入り牛乳、バナナ、いちじく。
9/15 豆乳、豚挽肉とおからともやしの炒め物、茄子とエリンギの炒め物、アジの開き、ブロッコリー、トマト、キウリ、黄パプリカ、カボチャ、煮卵、ワカメの酢の物、アサリと小葱の汁物、厚油揚げ、プルーン入り牛乳、グレープフルーツ、バナナ。
9/16 豆乳、豚挽肉となすとチンゲン菜と桜海老と切りイカの炒め物、マイタケの炒め物、キウリ、黄パプリカ、さつまいも、煮卵、ワカメとしらすの酢の物、アサリの汁物、納豆、プルーン入り牛乳、グレープフルーツ、バナナ。
9/17 豆乳、一口ヒレカツ、かぼちゃと栗のコロッケ、アジの開き、半熟卵、ブロッコリー、なすとみず菜とチンゲン菜と挽肉のあんかけ風炒め物、サツマイモ、キウリ、トマト、ブロッコリー、の祖サラダ、納豆、ワカメとアサリの汁物、プルーん入り牛乳、グレープフルーツ。
9/18 (外食・昼)鰻、野菜サラダ、ベーコン(肉、油)、フレンチトースト(卵・乳製品)、寒天(海藻)、赤エンドウ豆。8品、不足貝類(;_;)
9/19 7品目サラダ(トマト、キャベツ、キウリ、ブロッコリー、黄パプリカ、しらす、ワカメ、ホタテ、ビーンズ、ゆで卵、)、和風ドレッシング、なすと挽肉の付け汁でうどん、カフェオレ
9/20 9品目サラダ(トマト、キャベツ、キウリ、ブロッコリー、黄パプリカ、しらす、ワカメ、ホタテ、ビーンズ、ゆで卵、サラミ、チーズ)、プルーン入り牛乳、和風ドレッシング。
9/21 豆乳、キャベツとなすと挽肉とピーマンとビーンズの炒め物、トマト、黄パプリカ、キウリ、プレーンオムレツ、ワカメとアサリの味噌汁、焼き魚(かます)、こんにゃくゼリー入り牛乳、バナナ、グレープフルーツ。
9/22 なすとピーマンとビーンズと牡蠣の炒め物、小松菜と油揚げの炒め煮、ゆで卵、トマト、かぼちゃと栗の煮物、ワカメとシラスの酢の物、一口ヒレカツ、こんにゃくゼリー入り牛乳、バナナ、ゴールデンキウイ、グレープフルーツ。
9/23 小松菜となすと牡蠣とビーンズの炒め物、カボチャとレーズンのマヨネーズ和え、ブロッコリー、トマト、プレーンオムレツ、豚肉炒め、カボチャと栗の煮物、焼き魚(エボ鯛)、ワカメの味噌汁、こんにゃくゼリー入り牛乳。
9/24 豆乳、温泉卵、トマト、ブロッコリー、なすとチンゲン菜とピーマンと豚肉の炒め物、かほちゃと栗の煮物、かぼちゃとレーズンのマヨネーズ和え、納豆、焼き魚(アジ)さくら貝、海苔、こんにゃくゼリー、牛乳、バナナ、グレープフルーツ。
9/25 9品目サラダ(キャベツ、トマト、パプリカ2色、ピーマン、ブロッコリー、キウリ、しらす、ワカメ、半熟ゆで卵、チーズ、ベーコン、ビーンズ、ホタテ)とうどん(付け汁はなすと挽肉を炒めて)
9/26 7品目サラダ(キャベツ、トマト、パプリカ2色、ピーマン、ブロッコリー、キウリ、しらす、ワカメ、ベーコン、ビーンズ、ホタテ)、チーズとレーズンと牛乳と卵入りホットケーキ
9/27 豆乳、ベーコンとアサリのスープ、トマト、ブロッコリー、パプリカ、栗とカボチャの煮物、焼き魚(さんま)、目玉焼き、寒天の黄な粉と黒蜜かけ、プルーン入り牛乳、バナナ、グレープフルーツ。
9/28 豆乳、アサリと大根の味噌汁、トマト、ブロッコリー、パプリカ、キウリ、焼き魚(さんま)、なすと小松菜とピーマンの炒め甘酢あんかけ、プレーンオムレツ、寒天の黄な粉と黒蜜かけ、プルーン入り牛乳、バナナ。
9/29 豆乳、大根の味噌汁、トマト、ブロッコリー、パプリカ、キウリ、半熟卵、鰯の甘露煮、赤貝煮、ピーマンとなすとマイタケの炒め物、豚肉の醤油炒め、寒天の黄な粉と黒蜜かけ、プルーン入り牛乳。
9/30 豆乳、アサリと海苔の味噌汁、トマト、パプリカ、キウリ、キャベツ、焼き魚(さんま)、おからハンバーグチーズ乗せ、プレーンオムレツ、寒天の黄な粉と黒蜜かけ、プルーン入り牛乳、バナナ、いぢじく。
10/1 豆乳、ワカメの味噌汁、トマト、ブロッコリー、パプリカ、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、温泉卵、鰯の甘露煮、赤貝煮、黒豆、小松菜と豚肉の炒物、プルーン入り牛乳、いちじく。
10/2 豆乳、なすの味噌汁、ブロッコリー、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、赤貝煮、プレーンヨーグルト、ヨーグルト、ブリ焼き、海苔(肉が不足しました!)
10/3 豆乳、家庭もんじゃ(キャベツ、小松菜、切りイカ、さくらえび、もち、たらこ、チーズ、かつお節、青海苔)、カボチャ、ニンジン、サツマイモ、ブロッコリー、赤貝煮、サラミ。
10/4 豆乳、なすとピーマンと豚挽き肉とおからのカレー、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、ブロッコリー、プレーンオムレツ、赤貝煮、油揚げとワカメの味噌汁、焼き魚(ブリの切り身)、小松菜のお浸しかつを節かけ、プルーン入り牛乳。
10/5 豆乳、ピーマンとエリンギと豚肉とさくらえびと切りイカの炒め物、キウリ、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、ブロッコリー、黄パプリカ、プレーンオムレツ、アサリとワカメの味噌汁、小松菜のお浸しかつお節かけ、プルーン入り牛乳。
10/6 豆乳、キャベツとマイタケとさくらえびと切りイカの炒め物、黄パプリカ、キウリ、カボチャ、サツマイモ、ブロッコリー、ハム、半熟茹卵、アサリとワカメの味噌汁、焼き厚油揚げ、さんまの竜田揚げ、エリンギの炒め物、小松菜と桜海老と切イカの炒め物、小松菜のお浸しかつお節かけ、プルーン入り牛乳、皮付き林檎、グレープフルーツ。
10/7 豆乳、キャベツとマイタケとさくらえびと切りイカの炒め物、トマト、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、ブロッコリー、ベーコン、プレーンオムレツ、アサリとワカメの味噌汁、納豆、プルーン入りヨーグルト、柿、皮付き林檎、グレープフルーツ。
10/8 豆乳、小松菜とマイタケとさくらえびと切りイカの炒め物、焼き魚(秋刀魚)トマト、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、ブロッコリー、ハム、プレーンオムレツ、アサリと海苔の味噌汁、納豆、プルーン入りヨーグルト、柿、皮付き林檎、グレープフルーツ、バナナ。
10/9 豆乳、小松菜とマイタケとさくらえびと切りイカの炒め物、焼き魚(秋刀魚)、ブロッコリー、赤パプリカ、目玉焼きのせハンバーグ、アサリと海苔の味噌汁、納豆、プルーン入り牛乳、柿、皮付き林檎、グレープフルーツ。
10/10 小松菜の炒め物、カボチャ、サツマイモ、シラスとワカメの酢の物、キウリ、トマト、ブロッコリー、黄パプリカ、目玉焼きのせハンバーグ、アサリの味噌汁、納豆、炒め豆腐、ヨーグルト。
10/11 チーズと乾し葡萄とプルーんとハム入りホットケーキ(卵・牛乳)、キャベツ、黄パプリカ、トマト、キウリ、ブロッコリー。(貝、海藻、魚、豆、不足玉砕(;_;))
10/12 豆乳、炒めキャベツ、炒めナス、キウリ、トマト、黄パプリカ、ブロッコリー、ベーコン入りオムレツ、カボチャ、サツマイモ、豆腐とさくらえびの炒め物、納豆、焼き魚(かます)、アサリとワカメの味噌汁、リンゴ、バナナ
10/13 チーズと乾し葡萄とプルーんとハム入りホットケーキ(卵・牛乳)、キャベツ、黄パプリカ、トマト、キウリ、ブロッコリー、アーモンド、小魚。(貝、海藻、不足(;_;))
10/14 (ランチ)サトイモとたらこの甘辛煮、シュウマイ、納豆、パプリカ、サツマイモ、オイルサーディン、オイルオイスター、温泉卵、とろろ昆布の汁物、牛乳、柿、キウイ、グレープフルーツ
10/15 豆乳、チンゲン菜とキウリとなすと芝えびと切りイカの炒め物、トリ手羽先の焼煮(ニコゴリ付き)、オイルオイスター、ブロッコリー、オイルサーディン、プレーンオムレツ、納豆、ワカメの味噌汁、プルーン入り牛乳、キウイ、柿
10/16 (外食 夕食)中華オーダーバイキングでクリアー\(^o^)/
10/17 (外食 昼食) ラーメン、飲茶、チマキ、ピザ、蒸豆腐、コロッケ、メンチカツ、アーモンド、チョコパ  (^^ゞ (不足・・・海藻類、貝類)
10/18 牛乳、ベーコン炒め、サツマイモ、パプリカ、カボチャ、ブロッコリー、プレーンオムレツ、牡蠣と桜海老の炒め物、野菜ジュース、とろろと芝えびと鰹節の汁物、納豆、銀杏
10/19 チーズのせおから入りハンバーグ、カボチャ、ブロッコリー、もやしとピーマンの炒め物ポン酢がけ、鰯醤油煮、アサリとワカメの味噌汁、納豆、プルーン入り牛乳、プレーンオムレツ、銀杏
10/20 豆乳、ハンバーグ、もやし炒め、ピーマンとなす炒め、鯖の照り焼き、ブロッコリー、パプリカ、トマト、桜海老とワカメ入り玉子焼き、湯葉豆腐、納豆、アサリの味噌汁、銀杏、プルーン入り牛乳、ラ・フランス、キウイ
10/21 豆乳、ウィンナー炒め、揚げ豆腐、鰯の醤油煮、ナス・ピーマン炒め、トマト、ブロッコリー、パプリカ、サツマイモ、目玉焼き、納豆、ホタテ入りとろろ昆布汁、ヨーグルト、プルーン入り牛乳、納豆、洋ナシ、キウイ。
10/22 豆乳、銀杏、さんま焼き、ハンバーグ、なす炒め、トマト、ブロッコリー、サツマイモ、納豆、ハンバーグ目玉焼き載せ、ホタテ入りとろろ昆布汁、プルーン入り牛乳、柿、りんご、バナナ、洋ナシ
10/23 懐石料理で9品目クリア\(^o^)/
10/24 法事の会席弁当で9品目クリア\(^o^)/
10/25 豆腐とおからと挽肉とマイタケの炒め物甘酢あんかけ、トマト、カボチャ、パプリカ、サツマイモ、ブロッコリー、鰯醤油煮、プレーンオムレツ、納豆、ホタテ入りとろろ昆布汁、プルーン入り牛乳、柿、なし、りんご、バナナ
10/26 豆乳、鰯のごま酢漬け、ハンバーグ、もやしとパプリカのハーブ油炒め、ブロッコリー、目玉焼き、サツマイモ、カボチャ、アサリの味噌汁、海葡萄、納豆、銀杏、プルーン入り牛乳、りんご、バナナ、梨
10/27 豆乳、鮭とホタテのバター焼き、なすのハーブオイル焼き、豚肉ともやしとパプリカのハーブオイル炒め、ブロッコリー、プレーンオムレツ、サツマイモ、カボチャ、とろろ昆布と海苔の汁物、納豆、プルーン入り牛乳、りんご、バナナ
10/28 豆乳、鰯のごま酢漬け、ハンバーグ、マイタケとエリンギとパプリカのハーブ油炒め、ブロッコリー、目玉焼き、サツマイモ、カボチャ、アサリの味噌汁、海葡萄、納豆、銀杏、プルーン入り牛乳、りんご、洋梨
10/29 挽肉とパプリカのハーブ油炒めあんかけナス焼き、ブロッコリー、トマト、サツマイモ、カボチャ、キンピラ、目玉焼き、鮭、アサリの汁物、金時豆、海葡萄、プルーン入り牛乳、りんご、洋梨
10/30 ベーコン、目玉焼き、サツマイモ、ブロッコリー、銀杏、ホタテと赤魚のハーブオイル焼き、金時豆、キンピラ、ワカメと海苔の汁物、りんごヨーグルト、プルーン入り牛乳、りんご
11/01 豆乳、トマト、サツマイモ、ジャガイモ、ブロッコリー、スクランブルエッグ、ナス焼き、挽肉ととエリンギと豆腐のあんかけ、鮭、海苔とアサリの味噌汁、金時豆、りんご、ヨーグルト
11/02 豆乳、ベーコンとホタテと鮭のハーブ油炒め、ナスとブロッコリーとジャガイモとサツマイモのハーブ炒め、トマト、玉葱と卵の味噌汁、金時豆、プルーン入り牛乳、りんご
11/03 豆乳、挽肉となすと豆腐のあんかけ炒め、ホタテとピーマンとなすと、赤魚のハーブ炒め、プレーンオムレツ、玉葱の味噌汁、納豆、海苔、プルーン入り牛乳、りんご、洋ナシ
11/04 豆乳、パプリカ、ブロッコリー、プレーンオムレツ、ナスとアスパラと小松菜と大根の葉のハーブ炒め、アジの開き、手羽先と大根煮、納豆、プルーン入り牛乳、アサリの味噌汁、りんご
11/05 豆乳、挽肉とアスパラとナスとホタテと小海老のあんかけ炒め、サツマイモ、パプリカ、ブロッコリー、納豆、大根煮、玉葱とワカメの味噌汁、ブルーベリーのヨーグルトと牛乳がけ
11/06 納豆、ホタテとタラと鮭のハーブ炒め、パプリカ、ブロッコリー、カボチャ、ナスと挽肉炒め、大根と鶏肉の煮物、ワカメの味噌汁、ヨーグルト、りんご、柿、キウイ、ヨーグルト
11/07 外食・・・不足は海藻、貝、
11/08 豆乳、めかぶ茶、納豆、小松菜と大根ッ葉としいたけと油揚げの炒め物、カボチャ、サツマイモ、パプリカ、ブロッコリー、赤株、ハンバーグ、イカ、ヨーグルト、柿、りんご(貝不足)
11/09 豆乳、納豆、めかぶ茶、油揚げと小松菜の味噌汁、ナスとアスパラとホタテの炒め物、ブロッコリー、カリフラワー、カボチャ、赤株、パプリカ、ハンバーグ、イカ、プルーン入り牛乳、柿、りんご、バナナ
11/10 豆乳、納豆、めかぶ茶、ロールキャベツとしいたけのクリームスープ、ナスと豆腐の炒め物、ブロッコリー、カリフラワー、カボチャ、赤株、パプリカ、プレーンオムレツ、イカ、、カニ、柿、りんご、バナナ
11/11 豆乳、ブロッコリー、トマト、カリフラワー、カボチャ、鮭、納豆、ロールキャベツとしいたけとアサリのクリームスープ、目玉焼き、めかぶ茶、柿、バナナ、りんご
11/12 豆乳、納豆、大根とこんぶとロールキャベツ煮、目玉焼き、カボチャ、トマト、ブロッコリー、鮭と、ホタテのハーブ炒め、いくらの醤油漬、ヨーグルト、りんご、柿
11/1311/14 外食・・・不足は海藻、貝
11/15 カボチャ、サツマイモ、ブロッコリー、なすと挽肉と卵の炒め物、芝えびとホタテと小松菜炒め、納豆、ワカメと油揚げの味噌汁、プルーン入り牛乳、リンゴ、バナナ
11/16 豆乳、貝とロールキャベツとコンプの汁物、ゆで卵のせ、ニシンの煮付け、ブロッコリー、サツマイモ、小エビと小松菜の炒めもの、チーズ、納豆、柿、リンゴ
11/17 いり豆、昆布とアサリの味噌汁、青汁ジュース、プレーンオムレツ、トマト、挽肉とキャベツ炒め、ソフトスルメイカ、プルーン入り牛乳、キウイ、リンゴ、バナナ
11/18 サトイモとニンジンと長ネギとインゲンと昆布のケンチン汁、挽肉入り炒り豆腐、小松菜炒め、ブロッコリー、鮭、プレーンオムレツ、トマト、赤貝の煮付け、プルーン入り牛乳、リンゴ、バナナ、キウイ
11/19 サトイモとニンジンと長ネギとインゲンと昆布のケンチン汁、ベーコン、イカ、焼き魚(たら)、ブロッコリー、赤貝の煮付け入りオムレツ、トマト、青汁ジュース、プルーン入り牛乳、リンゴ、バナナ、柿
11/20 外食(不足・・魚、豆、貝)
11/21 外食(不足・・肉、豆、)
11/22 豆乳、炒り豆、エリンギと小松菜の赤貝の炒り卵、トマト、ブロッコリー、カリフラワー、鮭、ベーコン、海苔(乳製品不足)
11/23 ケンチン汁(肉類、豆類、、野菜類)、ブロッコリー、カリフラワー、ホタテ入りオムレツ パン (^^ゞ
11/24 具だくさんケンチン汁(肉類、豆類、野菜類)、焼き魚(鮭)ブロッコリー、カリフラワー、ホタテ入りオムレツ、海苔、プルーン入り牛乳
11/25 豆乳、シイタケのハンバーグ詰め、マイタケのハーブ炒め、牡蠣フライ、トマト、きうり、カボチャ、サツマイモ、納豆、秋刀魚の開き、プルーン入り牛乳、柿、りんご   (海藻と卵不足・・・(;_;))
11/26 豆乳、クリームスープ(シイタケ、マイタケ、カニ、ホタテ、サツマイモ、カボチャ、ベーコン、牛乳)、黄な粉とワカメ入りオムレツ、トマト、納豆、りんご
11/27 外食(昼食)豆腐懐石
11/28 外食(夕食)蟹ご飯の何だか御膳(^^ゞ
11/29 銀杏、ハンバーグと小松菜のデミグラソース煮、おでん(ゆり根入りがんも、大根、こんぶ)、トマト、カボチャ、ブロッコリー、サツマイモ、キウリ、鮭フレーク、ホタテのハーブソテー、ホタテ入りオムレツ、納豆、リンゴ、バナナ
11/30 銀杏、キウリ、トマト、カボチャ、ブロッコリー、ハムエッグ、納豆、がんもと油揚げとこんぶのおでん、身欠きにしん、アサリと小松菜炒め、牛乳、バナナ、りんご
12/01 大根と油揚げのおでん、ハムエッグ、鮭フレーク、サツマイモ、カボチャ、ブロッコリー。牛乳、レーズンパン、りんご
12/03 牛乳、豆乳、カボチャ、サツマイモ、アサリとホタテの炒め、プレーンオムレツ、がんも、納豆、海苔、柿、りんご
12/04 外食 懐石和食料理(夕食)
12/05 外食 ひつまぶし三膳(^^ゞ 9品目大幅不足!
12/06 朝寝坊(^^ゞ
12/07 ホットミルク、鍋(鶏肉、白菜、水菜、ニンジン、アサリ、ホタテ、えび、ゆで卵)、焼き魚(エボダイ)、煮ニンジン、ブロッコリー、がんもとこんぶのおでん、銀杏、りんご
12/08 豆乳、鍋(豚肉、白菜、水菜、ニンジン、アサリ、ホタテ、えび、ゆで卵)、焼き魚(あじ)、煮ニンジン、ブロッコリー、がんもとこんぶのおでん、おくら入り納豆、カボチャプリン、銀杏、りんご
12/09 トマトスープ(玉葱、白菜、あさり、ホタテ、えび)、厚揚げ煮、ハンバーグ、ニンジン、ブロッコリー、おくら入り納豆、カボチャプリン、銀杏、ブルーベリー入り牛乳
12/10 9品玉砕(T.T)
12/11 浅草むぎとろ 懐石ランチ
12/12 9品玉砕(T.T)
12/13 豆乳、野菜炒め(大根の葉、ピーマン、ニンジン、グリーンピース、コーン、豚肉)、煮カボチャ、プレーンオムレツ、大根と昆布煮、蒸ギンダラの甘酢、アサリの味噌汁、プルーン入り牛乳、りんご、キウイ
12/14 プルーン入り牛乳、煮物(ニンジン、はす、紅芋、やつがしら)、ハンバーグ、プレーンオムレツ、焼き魚(ほっけ)、大根と昆布煮、納豆、アサリの味噌汁、銀杏、りんご
12/15 豆乳、トマト、サツマイモ、ジャガイモ、ブロッコリー、スクランブルエッグ、ナス焼き、挽肉ととエリンギと豆腐のあんかけ、鮭、海苔とアサリの味噌汁、金時豆、りんご、ヨーグルト
12/16 豆乳、ベーコンとホタテと鮭のハーブ油炒め、ナスとブロッコリーとジャガイモとサツマイモのハーブ炒め、トマト、玉葱と卵の味噌汁、金時豆、プルーン入り牛乳、りんご
12/17 豆乳、挽肉となすと豆腐のあんかけ炒め、ホタテとピーマンとなすと、赤魚のハーブ炒め、プレーンオムレツ、玉葱の味噌汁、納豆、海苔、プルーン入り牛乳、りんご
12/18 豆乳、パプリカ、ブロッコリー、プレーンオムレツ、ナスとアスパラと小松菜と大根の葉と豚肉のハーブ炒め、アジの開き、納豆、プルーン入り牛乳、アサリの味噌汁、りんご
12/19 夫の実家でご飯(^^ゞ
12/20 納豆、ホタテとタラと鮭のハーブ炒め、パプリカ、ブロッコリー、カボチャ、ナスと挽肉炒め、大根と鶏肉の煮物、ワカメの味噌汁、ヨーグルト、りんご、ヨーグルト
12/21 豆乳、海苔、納豆、アサリの味噌汁、小松菜と大根ッ葉としいたけと油揚げの炒め物、カボチャ、サツマイモ、パプリカ、ブロッコリー、ハンバーグ、イカ、ヨーグルト、りんご
  12/22〜12/27 休みやらクリスマスやらでちょっと外食続きで乱れましたです。m(_ _)m
12/28 おでん(魚類・卵・野菜・豆類)アサリの味噌汁、ブロッコリー、サツマイモ、豚ロースカツ、プルーン入り牛乳

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